Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

К прошлому возврата больше нет 06.07.2016

Возможно, смысл жизни в том, чтобы радоваться и горестям, и приятностям. Никогда не знаешь, когда исполнишь своё самое главное задание. А вдруг сегодня? Или завтра? Быть может, вчера? Тебя просили помочь, в тебе нуждались, а ты был не в духе — и в мире стало немного холоднее.

Время…

К прошлому возврата больше нет
Если представить себе, что времени не существует, что мы полностью независимы от этой категории, мы сами же себя введём в заблуждение. Как это ни грустно сейчас прозвучит. И для меня это не пустые слова. Сколько раз пыталась я не задумываться над течением времени, сколько раз хотела уподобиться небезызвестной героине произведения А. C. Грибоедова — прекрасной Софье. Она произнесла фразу, которая впоследствии стала крылатой: «Счастливые часов не наблюдают». Позвольте, а что они наблюдают? Это самое счастье? Сомневаюсь. Ведь я на собственном опыте убедилась, какова истинная цена времени.

Дэвид Старр Джордан мудро заметил: «Всё, что есть в этом мире выдающегося, проистекает из правильного образа жизни». Настоящая свобода — это не расхлябанность, не постоянное праздное времяпрепровождение, не леность и слабость, а ежедневная самодисциплина, осознание необходимости оной. Но в этом и заключается истинная свобода!

Жизнь, она проносится пред нами с бешеной скоростью, иногда только и успеваешь, что переводить дух. Но можно ли превратить свою жизнь не в череду дней, проведённых отчасти бессознательно, отчасти по воле чувств, а в жизнь, полную смысла и счастья? Можно. Для этого необходимо как можно чаще обращаться к себе, выявлять — именно выявлять свои цели в жизни. Можно продвинуться дальше и написать личную конституцию с положениями, в которых будут просматриваться ваши глубинные ценности. Личная миссия призвана упорядочить жизненные принципы, чтобы к ним всегда можно было бы обращаться и корректировать их в соответствии с изменением мироощущения. Принципы, прописанные в конституции, — внутренний стержень человека, на который он опирается в течение всей своей жизни, исходя из своих ценностей, принимает мало-мальски значимые решения. Такой человек самодостаточен и в то же время взаимозависим, то есть в тандеме с другими людьми достигает оптимального результата.

То, как мы проживаем каждый день, что и каким тоном говорим своим близким, друзьям, какие поступки совершаем или не совершаем, чего боимся, решаемся ли на что или влачим унылое существование, — всё в нашей воле. Вот только не всегда мы это осознаём… Или осознаём, но слишком поздно. Как говорил удивительный Ежи Лец: «Всё в руках человека, поэтому их нужно мыть чаще». Вы спросите, каким образом мыть? Регулярная ревизия своих чаяний и надежд, наблюдение за тем, живёте ли вы в соответствии со своими принципами или же действуете по воле случая, причитая при этом: «О! Десница рока! О! Знаки судьбы!» Каждую неделю человек должен оставаться наедине с собой — задавать себе вопросы, спрашивать себя: «Выбрал ли я то направление в жизни? Что я сделал не так, кому нагрубил, о ком плохо подумал, а о ком и просто забыл?»

Добавить комментарий