Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Смарт-листы 24.06.2016

Найденных друзей Facebook настоятельно рекомендует объединить в умные списки – смарт-листы. Умные они потому, что Facebook формирует их самостоятельно, опираясь на данные, указанные в профилях. Списки «Одноклассники», «Коллеги» пополняются таким образом в автоматическом режиме, а вот остальные нам придется сортировать вручную, в меню Друзья.

Сама идея смарт-листов вне критик: список их отображается в навигационной панели слева, и щелкнув по любому из них, вы видите индивидуальную ленту новостей, сформированную из постов и статусов исключительно участников этой группы. Кроме того, каждому смарт-листу можно присвоить свои полномочия и очертить круг информации, к которой будут допущены его участники.

В теории все просто замечательно, но… Налицо явная недоработка: смарт-листы Facebook создавал впопыхах, чтобы было чем ответить нахальному выскочке Google+ с его «Кругами». Но в сети Google это принцип воплощен куда более изящно, просто и наглядно, в то время как у Цукерберга явно что-то не срослось. Начнем с того, что нужные нам инструменты почему-то разнесены по двум разным разделам – Друзья и Связи. А продолжим вот чем: попробуйте отредактировать один из смарт-листов, добавив туда нового человека. Нажимаем карандашик слева от названия… Так, а где же редактирование? Его нет. То есть оно-таки есть, но для этого нам нужно сначала щелкнуть по имени листа, а уж потом отыскать на его страничке кнопку
 Тут-то и будет нужный нам пункт Редактировать список.
Если нам нужно просто добавить человека в смарт-лист, то можно в режим редактирования и не заходить – прямо под этой кнопкой есть небольшая строчка поиска, в которой вам нужно набрать имя-фамилию искомого субъекта, а рядом – «плюсик» для включения находки в лист.