Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

доступ к любому материалу в Facebook 24.06.2016

Конечно, бучу поднимают прежде всего повернутые на privacy американцы, которые до смерти бояться, что кто-то узрит Самое Сокровенное – строчку «Религиозные и политические взгляды» (в последней, к слову, никакого маргинальства все равно не укажешь)… Мы же излишней застенчивостью не страдаем – хотя, вполне возможно, скоро тоже будем прятать свои политические взгляды, благо погоды на горизонте стоят не самые радужные….
…И вот что страньше всего: ругать Facebook – это всегда пожалуйста… А вот уделить 10–15 минут времени для изучения настроек безопасности и самостоятельно определить, кому именно и куда вход разрешен – это тяжело, слишком тяжело!
А вы не ленитесь: покопайтесь в этом меню… А заодно и разберитесь с тем, как работают фейсбучные настройки безопасности. Начать можно как раз с анкеты. Обратите внимание: не только для больших разделов, но и практически для каждого пункта анкеты существует многоуровневая настройка параметров приватности. То есть вы легко можете сделать свой электронный адрес доступным для всех желающих, а телефон скрыть от чужих глаз накрепко.

Открыть доступ к любому материалу в Facebook можно исключительно для вас самих, для друзей, исключительно для людей. Включенных в один из смарт-листов… Ничего не забыли? Ах да, у нас еще есть раздел
, где доступны дополнительные уровни:
• Друзья Друзей;
• Определенные люди или списки;
• Все, кроме выбранных вами пользователей.

Если вы в принципе не настроены секретничать, но очень хотите скрыть какую-то часть анкеты от родителей-шефа-любимой (не очень) супруги (-уга), который, как на грех, тоже активно пользуется Facebook и добровольно-принудительно добавился к вам в друзья… То совершенно необязательно «рубить» доступ к анкете всем! Достаточно завести нужную персону в «черный список», выбрав ее из списка друзей – и все, доступ к информации ему будет закрыт в индивидуальном порядке.
И так, повторюсь еще раз, по каждому пункту анкеты! Конечно, настраивать всю эту катавасию долго и хлопотно, зато вы сможете быть полностью уверены в сохранности ваших данных.
Ну и напоследок. Не забывайте, что уровень доступа можно установить не только для разделов, но и для некоторых отдельных объектов. Например, фотоальбомов: для всех фото, существуют единые настройки приватности, однако вы можете задать уровень доступа для каждого (жаль, но не для отдельных фотографий).
Кнопка и отметки «Мне нравится»
Отдельное и довольно выгодное место в анкете занимает список поставленных вами отметок «Мне нравится» – уже упомянутых выше «лайков». На странице профиля этот список помещается прямо в «шапке», рядом с фотоальбомом. Если же щелкнуть по квадратику, вы увидите вот что: