Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Для начала определимся с форм-фактором корпуса 24.06.2016

Для начала определимся с форм-фактором корпуса, поскольку от этого напрямую зависит тип системной платы да и вообще номенклатура «железа», которое мы будем в него упихивать. Стандартные большие корпуса заточены под формат системной платы АТХ, однако встречаются в продаже и небольшие «горизонталки» уменьшенного формата – mini ITX (формат системной платы – 170 на 170 мм) или micro АТХ (244×244 мм). Как раз такой изображён на снимке выше.

Искус заполучить компактный и изящный параллелепипед вместо унылой «башни» довольно велик. Только имейте в виду, что, во-первых, ассортимент системных плат формата mini ITX сравнительно невелик. А во-вторых, вы будете резко ограничены в «железе»: уменьшенный формат требует нестандартных плат расширений (low profile), к тому же количество слотов на системной плате обычно ограничено двумя, да и винчестеров поддерживается ровно столько же. Так что выбирать mini ITX для игрового компьютера или видеомонтажной станции глупо – зато для «школьного» ПК он подходит как нельзя лучше.

Впрочем, скорее всего, вы всё-таки отдадите предпочтения стандартным АТХ-корпусам, тем более что здесь выбор гораздо больше: если ещё совсем недавно магазинные прилавки радовали нас лишь однообразными «гробиками» мышиного цвета, то сегодня налицо буйство дизайнерской фантазии и выпендрёжа. Помните, как у Филатова в «Федоте-стрельце»: «Я его до самых пяток распишу под хохлому!». Так вот это – далеко не самая крутая вивисекция, которую проделывают со своими компьютерами энтузиасты. Прозрачные корпуса с подсветкой, игрушечным аквариумом вместо одной стенки, самых причудливых форм и расцветок, неизбежные «Сваровски», коробки «естественных» расцветок – под дерево, мрамор и т. д. – всё это в изобилии присутствует в наших магазинах. Дико модны серебряные и угольно-чёрные корпуса от компании SilverStone, стоимость которых сама по себе может составлять до 300 долларов. Игроманы же часто предпочитают прозрачные «аквариумы» с LED-подсветкой..