Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Видео 23.06.2016

Несколько лет назад ВКонтакте появилась и видеотека – вы можете добавлять на свою страничку (или публичный видеоархив в сообществах) ролики и даже целые фильмы, благо предельный размер файла составляет целых 2 Гб! При этом с 2010 года ВКонтакте поддерживает и заливку фильмов HD-качества – хотя до сих пор большая часть роликов и киношек представлено лишь жутко «замыленными»» роликами с разрешением не более 320?240 точек.
Впрочем, возможность загрузки полнометражных фильмов даже такого качества в свое время стало сенсацией тут же принесла свои плоды – как сладкие, так и с нешуточной кислинкой. Именно видеокопилка в свое время привлекла к «Контактам» огромное количество посетителей. Всего за пару лет загрузившим на серверы всю киноклассику последних двух столетий… и огромное количество откровенной порнухи. Один мой знакомый кинокритик невесело шутил, что ему давно нет смысла ездить в знаменитый киноархив в Белых Столбах – все более-менее ценное давно уже болтается «ВКонтакте».
Западный кинобизнес от такого подарка, понятно, не был в восторге и тут же присвоил «ВКонтакте» почетный титул «врага прогрессивного человечества номер 1». Сети же до недавних пор от этого не было ни жарко, ни холодно, и сквозь многочисленный судебные процессы она прошла без видимого для себя урона. Однако халява потихоньку заканчивается – уже сейчас копии свежих голливудских новинок оперативно удаляют из сети, а на их месте красуются рекламные рзавлекалочки, приглашающие на какие-то посторонние сайты… Хотя вы до сих пор без проблем сможете найти на сайте группу, в которой можно посмотреть, к примеру, полную подборку фильмов Антониони или все серии «Санта-Барбары» – правда, в весьма посредственном качестве.
В свою локальную видеотеку вы можете добавить и собственное видео, и ролики, закачанные другими пользователями – это очень удобно, поскольку, скорее всего, большая часть нужных вам клипов и фильмов уже в сетке имеется.
Работа с видео ВКонтакте не слишком отличается от создания фотоархива – ролики, как и фотографии, тоже можно объединять в альбомы, отправлять на стенку друзьям, а после установки дополнений для браузеров Firefox и Chrome (VKopt или SaveFrom.Net, а для надежности – оба сразу) – еще и скачивать в выбранном разрешении. Наконец, на видео, как и на фото, можно «отмечать» ваших контактовских друзей, разве что метки привязываются не к конкретному кадру а к ролику в целом. Кстати, расстановка меток – отличный способ ненавязчивого продвижения видеороликов: как только вы поставили на видео или фотографии метку, она тут же оказывается на страничке «помеченного» (который далеко не всегда присутствует на записи. И будет там до тех пор, пока товарищ не решится навести порядок и не снимет отметку, что чаще всего ему делать просто лень. Практика показывает, что помеченные таким образом ролики застревают на чужих страничках на боле долгий срок, чем видео, размещенные стандартным образом, на стенах. Я встречал ролики, украшенные сотнями таких «пометок».