Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

ЧТО ТАКОЕ ВЕБ-СТРАНИЦА, КАКИЕ БЫВАЮТ ВИДЫ САЙТОВ 22.06.2016

Интернет состоит из веб-страниц и сайтов, начнем по порядку, что такое веб-страница?

В предыдущем уроке, рассказывая об интернете, мы уже выяснили, что главная его цель — предоставление возможности обмена информацией. И выводится эта информация как раз посредством веб-страниц.

То есть веб-страница — это такой документ, имеющий свой конкретный адрес в сети (чтоб его можно было найти), в котором может содержаться информация. То есть сейчас Вы читаете эту статью, текст здесь является её основным содержимым.

Структура веб-страницы

Она создана с помощью специального языка (html читается как «аш-ти-эм-эль»), который задает каждому элементу определенное положение. Такими элементами являются все то, что Вы видите — меню, картинки, текст, логотип и т.д.

Типичную Веб-страницу можно разделить на 4 части:

«Шапка» — верхняя область, содержащая логотип и, обычно, красивое оформление, задающее стиль всему сайту. На этой странице шапкой будет эта часть: шапка
«Тело» — то есть основная область, где расположена вся основная информация(в нашем случае, это написанная статья)
Боковые колонки — необязательный элемент, но часто присутствует. На нашем сайте боковая колонка расположена справа и в ней находятся рубрики, блок подписки и т.д.
«Подвал» или «футер» (с английского «footer») — самый последний блок, обычно он оформлен отдельно, с указанием копирайтов
Разобрались, но тогда что такое сайт?

Сайт — это совокупность нескольких веб-страниц, объединенных общим дизайном, общей тематикой или общей целью. То есть «Просто и Понятно» является сайтом, объединяя в себе множество страниц со статьями. Дизайн выполнен в одном стиле, то есть все оформлено похоже. Поэтому не только общность темы (обучение работе за компьютером), но и сам внешний вид говорит о том, что страницы связаны. Но при этом отдельно открытая главная prosto-ponyatno.ru является веб-страницей.

Бывают так же одностраничные сайты, но в своем большинстве они включают несколько страниц: главную и внутренние, на которых расположена различная информация.

Что такое доменное имя?

Каждый сайт имеет доменное имя, то есть свое имя в сети интернет. Обычно одному сайту соответствует одно имя, но не всегда. Например, у нашего ресурса два доменных имени: prosto-ponyatno.ru и просто-и-понятно.рф. С двух адресов мы попадаем на одну и ту же страницу. Зачем это сделано? Пользователь может печатать адрес так, как ему проще, на русской раскладке или английской. С технической точки зрения мы имеем две разных страницы, но на деле — та же.