Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Сообщения 22.06.2016

Слово «Статусы» мы уже кучу раз произнесли, да и про сообщения обмолвились. Пора разобраться с темой, даром что строчка Сообщения контактовском меню слева расположены ниже, чем Аудиозаписи и Видео. Но этим красавцам свой черед, а сейчас – о главном.

Начнем с сообщений: они, как вы помните, могут быть как публичными (и в этом случае размещаются на вашей Стене), так и приватными – их вы можете увидеть в меню Мои сообщения. Как только в ваш ящик придет новое письмо, ВКонтакте уведомят вас об этом по почте, а если вы находитесь в этот момент на сайте – то и всплывающим окошком.
Удобнее всего общаться с другими «контактчика-ми» не через страничку, а через отдельную программу-мессенджер: она всегда на связи, и вы с легкостью можете покинуть «контакты» и заниматься другими делами, не боясь пропустить важную весточку. Названия этих программ мы будем упоминать постоянно: обмениваться сообщениями ВКонтакте умеет универсальные мессенджеры QIP (http://www.qip. ru) и Агент @Mail.Ru (http://agent.mail.ru), их мобильный аналог IM++ (для коммуникаторов и планшетов на Android и iOS), а также отдельная программа АгентВКонтакте (http://agentvkontakte.ru)

Если вы для прогулок по Сети предпочитаете не стандартный Internet Explorer или Safari, а более продвинутые Google Chrome или Firefox, рекомендую вам зайти в копилку расширений и поискать там надстройку Чат ВКонтакте (Google Chrome) или Firefox (Firefox). После их установке на панели браузера появится специальная кнопка, а при поступлении новых сообщений или комментариев программа известит вас об этом с помощью всплывающих окошек.

Заметим, что уведомления вы будете получать и в том случае, если страничка «контактов» не будет в данный момент открыта – это позволит вам оперативно отвечать вашим корреспондентам и всегда быть в курсе новостей их контаковской жизни.
Отправить сообщение из Контактов можно не только любому пользователю сети, на и в «большой мир», по обычно электронной почте: для этого достаточно вписать в поле адресата обычный e-mail. К моменту выхода этой книжки вполне вероятно, что контактовцы обзаведутся полноценными почтовыми ящиками и адресами виде user@vk.com, однако пока что сервис обкатывается в тестовом режиме и в графе «отправитель» значится полная белиберда. И тем не менее шлюз между социальной сетью и электропочтой работает исправно, так что грех им не воспользоваться.

Обратите внимание, что к личному сообщению, как и к статусу, можно прикрепить всевозможные довески – фото, видео, музыку, документы и так далее (ссылка Прикрепить в правой нижней части окошка).