Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

РАБОТА С ОКНАМИ WINDOWS 22.06.2016

Как Вы уже заметили, все программы, папки и файлы и открываются в рамках и полях, образующих прямоугольники. Эти прямоугольники и есть окна, с которыми мы будем учиться работать: перемещать их, менять размер, сворачивать и закрывать.

Количество открытых окон может быть неограниченным, все зависит от мощности компьютера и Вашего желания. Размер этих окон так же может быть разным: на всю ширину экрана или же совсем маленьким. Для комфортной работы с окнами можно подстраивать размер под себя, сворачивать и закрывать ненужные в данный момент окна.

Стандартные окна имеют одинаковую структуру, откроем любую папку, файл или программу и мы увидим те же элементы, независимо от того, какой размер окна или какая именно открыта программа. Например, сравним окна текстового редактора, элемента управления «мой компьютер» и программы для работы в интернете (браузер) и мы увидим, что совершенно разные объекты откроются в одинаковых окнах, на границах которых имеются кнопки управления:

окна-разных-размеров

Видно, что каждый открытый элемент обрамляет рамка, а в правом верхнем углу находятся кнопки управления окном. Рассмотрим структуру окна подробнее:

Элементы стандартного окна на примере программы «блокнот»

элементы окна

Строка меню включает в себя различные настройки, которые открываются по щелчку левой кнопки мышки(ЛКМ).

Заголовок окна — название открытой программы, папки или файла.

Кнопка сворачивания прячет выделенное нами окно (активное окно) в панель задач (горизонтальную полоску, расположенную внизу экрана). Само окно продолжает работать, просто убирается из нашего поля зрения.

Кнопка развертывания растягивает окно на всю ширину экрана, повторное нажатие на эту кнопку возвращает предыдущий размер окна

Кнопка закрытия — закрывает окно.

Полоса прокрутки появляется, когда размер окна уменьшен настолько, что вся информация не может в нем отображаться. Для просмотра содержимого документа можно нажимать на стрелки сверху и снизу полосы прокрутки ЛКМ, или же на сам ползунок, удерживая ЛКМ и перетаскивая ползунок вниз или вверх. Полоса прокрутки может быть как вертикальной (на изображении выше), так и горизонтальной.

Граница окна и углы окна используются для изменения размера окна, это достигается перетаскиванием их указателем мыши.

Рабочая область окна — непосредственно та часть, с которой взаимодействует пользователь, область, где находится основное содержимое открытого файла, программы или папки.

Часто при работе удобно сразу видеть несколько открытых окон с папками, файлами или программами.