Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Павел Дуров 22.06.2016

Что характерно, ВКонтакте набрали хорошую карму и популярность не за счет пышной рекламной компании (чем изрядно грешили те же «Одноклассники»), а исключительно благодаря постоянному совершенствованию. Хотя впрямую сравнивать Одноклассников с Контактами трудно, ибо и задачи, и функционал, и аудитория у них абсолютно разные. «Одноклассники» – любимое пастбище «поколения тридцатилетних», а вот «Контакты» куда ближе сегодняшним студентам и школьникам: их здесь явное большинство.

Начинали «Контакты» довольно скромно: в 2006 году новорожденную сетку мало кто воспринял всерьез, ибо на фоне павлиньего хвоста «Одноклассников» выглядели «Контакты» сереньким воробушком. К тому же клонированным: интерфейс и базовый функционал сетки был деликатно позаимствован у заокеанской соцсети Facebook (которая сегодня тоже активно работает на российском рынке).

Но даже по сравнению с могучим «Буком» у «Контактов» есть свои особенности и преимущества, и мы их сейчас перечислим:

• Аудитория. ВКонтакте постоянно тусуется около 30 миллионов россиян, а это более 70 % от всей нашей интернет-аудитории. В том же Facebook наших значительно меньше – около 15 миллионов. Всего же на сайте зарегистрировано свыше 100 миллионов человек.

• Отличная система поиска, которая по количеству критериев не уступает продвинутой службе знакомств.

• И, конечно же, огромная база музыки и киношек, которая делает эту сеть крупнейшей бесплатной медиакопилкой в мире – плюс безлимитное пространство для хранения ваших собственных коллекций!

• Игровые приложения (на которых, собственно, львиная часть пользователей благополучно и зависает).

• Минусов тоже достаточно: довольно слабая система настроек приватности-безопасности, скудные средства для обработки фотографий…. И опять же – молодежная аудитория, которая и определяет характер этой сети – киче-вый, шумный и немножечко попугайский.

• Но…ведь мы не ворчать сюда пришли, правда? А Павел Дуров, поверьте, не глупее нас с вами, все недостатки своей сети знает отлично, и многое, будем уж справедливы, весьма оперативно устраняет. Те, кто сидел ВКонтакте еще года два назад, соврать не дадут: сеть выросла, поумнела и здорово приросла в функциональной части. Так что вперед!
Ваша Страница

Начнем с регистрации. Эта простая процедура за последние два года произошло совершенно невероятное количество пертурбаций: поначалу она была простой и общедоступной, но в 2009–2010 годах сеть претерпела настоящее нашествие спамеров, после чего правила регистрации были ужесточены. В течение года зарегистрироваться «ВКонтакте» можно было только по приглашениям уже обжившихся в сети счастливчиков, каждому из которых выдавалось по три «инвайта» – и популярности сети эта мера явно не прибавила. Зато теперь ограничения сняты, исчез даже лимит по возрасту (еще недавно детям до 16 вход в «контакты» был запрещен).

Конечно, многие видят за этим исключительно происки спецслужб, которые благодаря такому трюку получают в свое распоряжение всю вашу «записную книжку»… Но думаю, что дело не только в этом: надобно сделать скидку на банальную привычку российских «социальщиков» стрелять по воробьям ракетами класса «земля-до востребования»… В конце концов, на том же самом едва не погорели «Одноклассники», которые первыми додумались ввести платную регистрацию…

Однако урок администрация сети усвоила, и сегодня заветный ключик от контактовской дверцы доступен каждому – достаточно указать только свои реальные имя и фамилию, и… номер сотового телефона, на который и придет код активации.

При виде этого окошка многие тут же впадают в панику: караул, угроза приватности, а ну как этот телефон утечет куда-то на сторону, а вдруг до него тут же докопаются злобные спецслужбы? Скажем прямо, опасения эти небезосновательны, ибо «ВКонтакте» славятся тем, что по малейшему бровяному жесту с Лубянки сами несут на полусогнутых в органы все необходимые досье – во всяком случае, такие слухи ходят с момент основания сети.

А с другой стороны, если законы вы нарушать не собираетесь и нелицензи-онный контент раздавать не планируете… Что вам, собственно, Гекуба (то есть родимые спецслужбы)? Скажите спасибо, что паспорт еще не спрашивают… И к тому же после принятия подобных драконовских мер спамеров-анонимов в сети и впрямь поубавилось.