Скинали(фартуки) для кухни.
Изготовление, доставка и монтаж скиналей и изделий из стекла в Москве и Московской области.
Menu

Генератор псевдографики 22.06.2016

Кстати: перевести в псевдографику можно и любые изображения, в том числе – и ваши фотографии: для этого существует множество программ и сайтов, которые можно найти в Google по запросу «pics to ASCII» или «Photo to ASCII» (для начала сходите на http://www.text-image.com). Только выбирайте картинки поконтрастнее, без полутонов и желательно на светлом фоне.

И помните, что максимальная ширина строчки в контактовских статусах – 50 символов. Если самому творить лень, можно поискать готовые картинки в тематических сообществах «ВКонтакте» (находятся по запросу «псевдографика» или «ASCII» в строке поиска).
Фотографии, картинки, карты
Если вы изыскали прикольную фотку на стене кого-то из друзей и хотите ее «перепостить» в свою ленту, то не ищите рядом с фоткой кнопку Поделиться, как это мы сделали бы в Facerbook.

ВКонтакте все не так просто: сначала по картинке нужно щелкнуть, открыв ее в увеличенном виде – и тут-то и обнаружиться дополнительное меню, с помощью которого картинку можно будет не только побаловать картинкой своих подписчиков, но и сохранить ее в своем фотоальбоме или даже на винчестере.

Львиную долю всех публикаций в контактовской ленте составляют картинки-«мемы» – миникомиксы с прикольными надписями, вроде того представленного на этой страничке. Набор узнаваемых персонажей на таких картинках невелик, однако за счет подписей даже самый замыленный «троллфейс» может заиграть по-новому. Если хотите, можете попробовать скреативить собственный мем на специ-аль ном сайте-генераторе – например, http://ru.memegenerator.net

На заметку: картинка в статусе может быть не только простой, но и «анимированной», оживленной – как короткий фильм из нескольких кадров. Вообще-то мода на анимированную графику благополучно затонула еще в прошлом веке. Однако судя по количеству «анимашек» в лентах у школьников, кого-то это «ретро» по-прежнему «прикалывает». Ну и ладушки. Если хотите позабавиться таким образом – наберите в Google запрос «анимированные картинки» – таких украшалочек в Сети предостаточно, лет на сто хватит точно.

…Есть картинки занимательные, а есть и очень функциональные – карты, например: они могут пригодиться, если вы захотите кому-то назначить встречу. ВКонтакте явно гордится своим умением работать с картам – недаром они удостоены отдельного пункта в списке вложений. В отличие от других сетей «Контакты» предоставляют нам возможность выбора между картами Google и Яндекса – и это действительно ценная фишка. Вбейте нужный адрес в строчке поиска, определитесь с сервисом – и нужный кусочек карты прилепится к вашему сообщению.

И еще на заметку: как и тексты-статусы, фото можно отправлять на вконтактовскую стенку по электронной почте. Индивидуальный и дико секретный адрес для этой операции вы можете получить, зайдя в раздел Мои настройки?Мобильные Сервисы?– отправка фотографий и записей через E-Mail,